Как отличить оригинальную тормозную колодку 231-3501092-10 от подделки

29 марта 2021 11:32

Уважаемый покупатели, сообщаем вам, что участились случаи подделки тормозной колодки 231-3501092-10. Иногда подделку продают под нашим брендом.

Обращаем внимание как отличить подделку от оригинала:

1. Толщины тормозных накладок в районе ролика и у оси колодки должны быть одинаковые.

На неоригинальной колодке видно, что в районе ролика толщина накладки существенно больше, чем у оси колодки. Из-за этого прилегание тормозных накладок к тормозному барабану будет происходить не по всей площади. Это приведет к ускоренному износу тормозных накладок, они будут быстро стачиваться, пока не примут правильную геометрию барабана. Такая тормозная колодка может не встать в новый барабан, а тормоз будет работать неправильно.

2. Неправильное расположение тормозных накладок на каркасе тормозной колодке.

На неоригинальной колодке видно, что тормозные накладки расположены максимально близко друг к другу. Зазор между накладками практически отсутствует.

Это может привести к тому, что при наклепке новых накладок, они могут не встать, упрутся друг в друга, т.к. допуски на накладки довольно большие, у разных производителей размеры могут немного отличаться, в данному случае это может привести к тому, что накладки придется подтачивать.

Если зазор маленький, в него могут набиваться продукты износа, будет происходить расклинивание накладок. Зазор должен быть достаточно большой, чтобы продукты износа оттуда могли свободно вылетать.

Это были существенные отличия, влияющие на эксплуатационные характеристики тормозной колодки. Также есть и второстепенные признаки, не влияющие на эксплуатационных характеристики, по которым можно отличить оригинальную тормозную колодку от неоригинальной.

1. На неоригинальной колодке нет технологического отверстия

Если отверстия нет, то отнеситесь к этой колодке внимательно, потому что на оригинальной колодке это отверстие есть обязательно.

2. На неоригинальной колодке стопор ролика без покрытия. На оригинальной колодке стопор ролика блестящий, это покрытие цинк хром.

3. На неоригинальной колодке торец среза каркаса, где установлен ролик, закрашен краской. На оригинальной колодке торец без покрытия.

4. Колодки нашего производства имеют нашу фирменную маркировку в виде букв "ВВ".

1

Новости
29 марта 2021 11:32
Как отличить оригинальную тормозную колодку 231-3501092-10 от подделки
Уважаемый покупатели, сообщаем вам, что участились случаи подделки тормозной колодки 231-3501092-10. Иногда подделку продают под нашим брендом.
11 марта 2021 12:04
По просьбе наших покупателей мы начали изготавливать усиленный ролик BPW-BB
14 января 2021 16:17
Уважаемые покупатели!
ООО "Тормозные колодки" повышает цены на продукцию с 8 февраля 2021 года.

Архив новостей